Acessando e preenchendo formulários

O aplicativo do Vivo Gestão de Equipe possui um módulo de formulários que permite aos membros da equipe de campo o preenchimento de formulários personalizados pelo gestor da empresa para cada atividade a ser executada.

Figura 01 – Tela Principal do Vivo Gestão de Equipe contendo módulo de formulários.

Os usuários recebem uma notificação sempre que um formulário é criado ou atualizado pelo administrador. Ao abrir o aplicativo, é possível acessar o módulo de Formulários e visualizar todos os formulários atribuídos ao usuário pelo gestor da equipe. Ainda na tela de Formulários, é possível filtrar pelo nome do formulário ou realizar a sincronização manualmente.

Figura 02 – Notificação de atualização dos formulários.

Figura 03 – Listagem de modelos de formulários.

Para iniciar o preenchimento do formulário, basta clicar em um modelo disponível na aba “TODOS”. Durante o preenchimento, o usuário poderá salvar o formulário inúmeras vezes antes de enviá-lo, apenas clicando no botão “Salvar”. Caso isso aconteça, é possível acessar o rascunho na aba “SALVOS”.

Figura 04 – Modelo de formulário para preenchimento.

Figura 05 – Listagem de formulários salvos.

Após concluir o preenchimento do formulário, o usuário deverá clicar no botão “Enviar”. Dessa forma, caso o formulário tenha sido preenchido corretamente, ele será redirecionado para tela “SALVOS” com o status do formulário “enviando”. Após o envio, o formulário desaparecerá desta tela. Se houverem campos não preenchidos ou preenchidos incorretamente, o usuário será informado no momento do envio. Caso o usuário não tenha conexão com a internet, o formulário será enviado assim que a conexão for reestabelecida.

Figura 06 – Formulário preenchido com dados inválidos.

Figura 07 – Formulário sendo enviado.

Figura 08 – Após ser enviado, o formulário é removido da tela de formulários salvos.

Quando o modelo de um formulário é atualizado pelo Gestor da Equipe, automaticamente todos os usuários mobile associados a este formulário serão notificados. Caso algum desses usuários possua um rascunho deste formulário ainda não enviado, eles visualizarão uma mensagem informado que aquela é uma versão antiga.

Figura 09 – Formulário na versão antiga (1).

Figura 10 – Formulário na versão antiga (2).

Caso o usuário mobile deseje excluir um ou mais rascunhos, basta realizar um clique longo em um rascunho para habilitar o modo exclusão, selecionar todos os itens que deseja excluir, e clicar na lixeira disponível no canto superior direito da tela.

Figura 11 – Rascunhos selecionados para exclusão.

Figura 12 – Rascunhos de formulários excluídos.