Cadastrando grupos

É possível cadastrar as equipes de campo em grupos no Vivo Gestão de Equipe. Grupos representam a hierarquia de gestão que a sua empresa deseja ter. Uma empresa pode funcionar com um ou vários grupos. Empresas com uma estrutura simples pode ter apenas o grupo original que é criado automaticamente quando o sistema é configurado para a sua empresa. Nesse caso, toda a equipe de campo será cadastrada nesse grupo único. Outra opção é distribuir a equipe de campo em grupos individuais com base, por exemplo, no seu departamento ou no tipo de atividade que cada membro da equipe exerce.

Nota 1: Vale lembrar que grupos podem ser criados apenas por usuários com perfil de administrador no Vivo Gestão de Equipe.

Nota 2: Caso você deseje alocar toda sua equipe de campo no grupo que é automaticamente criado você pode pular esse tutorial.

Para cadastrar um grupo, selecione a opção de menu Cadastros e clique em Grupos.

Na tela de cadastro de grupos exibida será possível criar, editar, excluir e exportar os grupos. Caso exista uma grande quantidade de grupos é possível pesquisar por nome do grupo ou pelo status do grupo utilizando o filtro na lateral da página.

Para criar um novo grupo clique no botão Novo sobre a tabela de grupos. A tela de cadastro de um novo grupo será exibida. Basta seguir o fluxo da imagem abaixo para realizar o cadastro dos grupos.

O sistema diferencia os grupos em circulo verde  para o status de ativo e o circulo vermelho  para o status de inativo.