Cadastrando a equipe de campo

Os membros da equipe de campo que irão utilizar o Vivo Gestão de Equipe nos seus smartphones e tablets são cadastrados na aplicação como usuários mobile.

Para cadastrar um usuário mobile, selecione a opção de menu Cadastros e clique em Usuários Mobile.

A tela de cadastro de usuários mobile será exibida. Na tela é possível criar, editar e excluir os usuários mobile. É possível também pesquisar os usuários caso haja uma grande quantidade de grupos usando o filtro na lateral da página. Além disso, as seguintes funcionalidades estão disponíveis:

• Liberar Licença: permite liberar uma licença atualmente atribuída para um usuário. Essa opção deve ser usada quando, por exemplo, você deseja que um usuário mobile não acesse mais o sistema porém você quer manter o seu cadastro no sistema para ter o histórico do mesmo. Nesse caso, você pode liberar a licença desse usuário e em seguida atribuir a um novo usuário.
  • Atribuir Licença: um usuário precisa ter uma licença atribuída para poder se conectar a aplicação móvel. A atribuição da licença é automática quando um usuário mobile é criado, exceto quando o número de cadastro de usuários excede o número de licenças contratadas. Neste caso o novo usuário somente poderá se conectar a aplicação caso seja liberada uma licença de um outro usuário que não faça mais parte da equipe monitorada.
  • Reenviar Email: permite reenviar o e-mail de ativação para o usuário. Uma nova senha será gerada para o usuário mobile.
  • Trocar Escala de Trabalho: permite alterar a escala de trabalho atualmente alocada para um ou mais usuários mobile.

Para cadastrar um novo usuário mobile clique no botão Novo sobre a tabela de usuários. A tela de cadastro de um novo usuário mobile será exibida. Basta seguir o fluxo da imagem abaixo para realizar o cadastro. O usuário receberá um e-mail no endereço cadastrado com instruções para instalação e configuração da aplicação móvel.

Nota: Usuários mobile podem ser adicionados em qualquer grupo por usuários com perfil de administrador. Coordenadores de equipe podem adicionar usuários apenas nos seus grupos.