Cadastrando escalas de trabalho

O Vivo Gestão de Equipe permite o cadastro das escalas de trabalho para as equipes de campo. A escala de trabalho é utilizada para determinar os dias e horários que a aplicação estará monitorando o colaborador em campo. Isso quer dizer que, caso um membro da equipe de campo tente acessar a aplicação quando estiver fora da sua escala de trabalho, nenhuma informação será enviada ou coletada. Ou seja os usuários do sistema administrativo não poderão localizar ou enviar mensagens para a equipe de campo fora do expediente.

O Vivo Gestão de Equipe vem com uma escala de trabalho padrão que permite o acesso e monitoramento da equipe de campo 24 horas por dia. Neste caso todos os membros da equipe de campo terão acesso a aplicação móvel a qualquer momento. Para definir escalas de trabalho mais restritivas basta seguir os seguintes passos:

Para cadastrar uma escala de trabalho, seleciona a opção Cadastros e clique em Escala de Trabalho.

A tela de cadastro da escala de trabalho será exibida. Na tela é possível criar, editar, excluir e exportar escalas de trabalho. É possível também pesquisar as escalas caso haja uma grande quantidade de escalas usando o filtro na lateral da página.

Para criar uma nova escala selecione o botão Novo. A tela de cadastro de uma nova escala de trabalho será exibida. Basta seguir o fluxo das imagens abaixo para realizar o cadastro de uma nova escala de trabalho.

Ao clicar no botão Novo na área de Definição da Escala, será exibida a tela Cadastrar Escala de Trabalho. Nessa tela é possível definir os dias da semana e as faixas de hora da escala de trabalho.

As escalas criadas são atribuídas a cada usuário mobile no momento do seu cadastro. Por este motivo ao excluir uma escala de trabalho o sistema permite que todos os usuários inseridos nessa escala sejam transferidos para uma das escalas existentes no sistema ou criadas pelo administrador. Basta seguir o fluxo da imagem abaixo para Excluir uma escala de trabalho.

Nota: O Vivo Gestão de Equipe disponibiliza além da escala padrão 24 Horas as escalas Horário Comercial - Seg a Sex e Horário Comercial - Todos os Dias.